易胜博网站 > 汽车 > 车界资讯 > 正文

车里总是弥漫着汽油味 不怪车怪自己

不知道各位印象里,有没有这个一个人的车,车里面总是弥漫着浓重的汽油味,不管他开的是新车还是旧车,可能想到这个人,就似乎伴随而来汽油所散发出的味道。又或者,你是不是总发现自己的车里总是似有似无的闻到一阵阵汽油味,有时候在高速行驶时,突然会有一段时间汽油味散发,吓得赶紧将车停在路边,检查一下有没有漏油的情况,生怕电影电视剧中车辆爆炸的案例发生在自己身上,可检查一圈下来,却并没有发现什么蛛丝马迹。

当然,这样的习惯是好的,一旦发现车辆有明显异常,停下来检查一下是最为稳妥的办法,但有时候,掌握那么一点常识,就能够让自己少出现这种看上去神经有些错乱的做法。

那么这种汽油味究竟是从何而来呢?其实大部分情况是,加油加的太满,很多人有这个习惯,加油加满箱,而且加满后跳枪还要将加油枪拔出来再跳几次才肯善罢甘休,直到从加油口就可以看到汽油页面。这才是造成自己车里总有汽油味的罪魁祸首。

原来,当汽油加的过满,汽油就有可能顺着油路窜入碳罐,而碳罐的作用,原本是用来吸收汽油蒸汽,当浸入汽油后,就有可能从通风孔向外过度散发汽油蒸汽,特别是当空调处于外循环状态时,汽油味尤其严重。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0