易胜博网站 > 房产 > 房产 > 正文

西海岸3所小学主体封顶 可提供学位4860个

核心提示: 记者昨天从科创集团了解到,西海岸新区安子小学、五台山西路小学、迁建港头臧小学3个项目近日主体封顶。据悉,此次主体封顶的3所小学,均为新建36班小学,总建筑面积约65000平方米,总投资约3.4亿元。这3所学校完工后将为周边区域提供4860个学位,进一步推动新区教育资源均衡化。

记者昨天从科创集团了解到,西海岸新区安子小学、五台山西路小学、迁建港头臧小学3个项目近日主体封顶。据悉,此次主体封顶的3所小学,均为新建36班小学,总建筑面积约65000平方米,总投资约3.4亿元。这3所学校完工后将为周边区域提供4860个学位,进一步推动新区教育资源均衡化。 

timg

目前各项目正在进行二次结构砌筑等施工,其中安子小学、五台山西路小学将于今年8月完工,预计秋季投入使用,迁建港头臧小学将于年底完工。

另据记者了解,西海岸新区银海路小学工程近日已经开工建设。该项目位于衡山路以西、珠江路以南,总建筑面积约20900平方米,总投资约1.3亿元,由科创集团负责建设,主要建设内容包括教学综合楼、风雨操场、报告厅、地下食堂及车库,并配套建设室外运动场、道路、绿化、铺装、管网等工程。该项目以“建立校园空间与城市的对话”为设计关注点,建筑立面因地制宜,采用现代风格,设计整体与临近的理工大学及周边建筑风格相呼应,和谐融入西海岸新区城市风貌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘静静
0