易胜博网站 > 新闻 > 本地 > 正文

六小龄童要来青岛了!想见"孙悟空"就来这儿...

核心提示: 说起孙悟空,你会第一个想起谁?小编脑子里不由自主的就蹦出了“六小龄童”?!段饔渭恰房墒俏颐堑摹笆罴俚5薄?,承载了几辈人满满的回忆。

48G7CJ9Q36LV_rdn_5306e504187cc_500

说起孙悟空,你会第一个想起谁?小编脑子里不由自主的就蹦出了“六小龄童”?!段饔渭恰房墒俏颐堑?ldquo;暑假担当”,承载了几辈人满满的回忆。 他是太多人的偶像,他也承载了太多孩子的梦想,他是荧幕上的超级英雄,也是我们每个人心中唯一的美猴王。

78692128252267412

大师兄为何来青岛?

明日(4月17日)晚上7点半,六小龄童(章金莱)将携经典之作《西游记(2016猴年珍藏纪念版)》做客青岛书城城市课堂,开展以“传播悟空精神,弘扬西游文化”为主题的公益讲座和签名售书活动,与青岛书迷进行零距离交流。届时,掌上青岛/易胜博网站将对此次活动进行全程直播,敬请期待。

646953005105209049

103466991191414795

大师兄六小龄童了解一下?

六小龄童,他出生于“猴王世家”,自幼学艺,是戏曲艺术大师六龄童的幼子,章氏猴戏第四代传人。因为在86版电视剧《西游记》中,扮演孙悟空被亿万观众熟知,那只“美猴王”孙悟空的形象深入人心,成为荧屏上的一个经典形象。他致力于传播传统猴戏艺术,在国内演讲800余场。他作为中华文化传播使者,将优秀传统文化带到世界各地。

六小龄童

大师兄来青岛做哪些事?

据小编了解,“大师兄”将通过讲座的形式和大家分享对《西游记》的感悟和理解,体现《西游记》传承和传播中华文化的重要意义,号召大家通过阅读、学习西游经典之作,努力养成顽强拼搏、爱憎分明、勇于担当的精神品质和积极、乐观、向上的人生态度。

牵手猴王、共话西游,青岛的读者尤其是小朋友们可以一睹一代“美猴王”的风采,听他分享自己当“猴王”的心得,以及艺术成长道路上的各种经历。

大师兄要到青岛哪里去?

4月17日19:30-20:30,大师兄将在青岛新华书店书城和大家见面。

除此之外,大师兄将去青岛的几所学校,和小朋友们来一次“亲密接触”:

4月16日

14:00—15:30 城阳区 红岛汇海小学 

4月17日

8:00-9:30城阳区 出口加工区实验小学  

10:00-11:30 城阳区 红岛中心小学 

14:30-16:00 李沧区 广水小学 

4月18日

9:40—11:00 崂山区 实验一小

青岛晚报/掌上青岛/青网记者 李晓彤

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:韩晓宁
0